前略、100年先のふるさとを思ふメディアです。
LOCAL LETTER
カテゴリから探す
最新記事
イベント情報
求人情報
タグから探す
生き方
副業兼業
地域おこし協力隊
サスティナブル
ワークスタイル
コミュニティ
農ライフ
古民家
ライフスタイル
アカデミー
地域から探す
北海道・東北
北海道
青森
秋田
岩手
山形
宮城
福島
関東
群馬
栃木
埼玉
茨城
東京
神奈川
千葉
信越・北陸
石川
富山
新潟
福井
長野
東海
静岡
岐阜
三重
愛知
近畿
大阪
京都
兵庫
奈良
滋賀
和歌山
中国
山口
島根
鳥取
広島
岡山
四国
愛媛
香川
高知
徳島
九州・沖縄
佐賀
福岡
大分
長崎
熊本
鹿児島
宮崎
沖縄
LOCAL LETTERについて、ご相談・お問合せ
運営会社
プライバシーポリシー
TAGS
#
食
MAY.
23
だれでもレター
竹害を国産メンマに。森を美しく、サスティナブルにする地域産品とは
MAR.
31
郷土料理
母ちゃんの味を守り継ぐ。海風が作る“伝説”、福井の郷土料理「へしこ」
JAN.
27
マルシェ
古民家・空き店舗活用のマルシェをレポート!自分の“好き”と、街が1つになる日。
DEC.
27
だれでもレター
新規就農者を増やしたい。少年サンデーで大好評の漫画『銀の匙』を全国の小中学校へ
DEC.
22
郷土料理
“振り売り” で作り手の想いをつなぐ。野菜文化から紐解く、京都の郷土料理「京雑煮」
DEC.
19
ワイン
ワインを脱がす。“知識”よりも“感覚”を活かした楽しみ方を探求する、ソムリエの「ワインの伝え方」
DEC.
15
だれでもレター
猿が我を忘れて食べる、幻の果実「さるなし」を名産品へ。慶應生が富山で奮闘中!
DEC.
05
ワイン
世界のワインに勝たなくてもいい。作り手に転身したソムリエが見出す「日本ワインの価値」
NOV.
21
食文化
“かけ” と “ぶっかけ” はどう違う?UDON HOUSEが「うどんのサブスク」で伝える、讃岐うどんの文化
NOV.
18
商店街
“あえて” シャッター商店街で開業したローカルヒーローが語る、仲間で勝つまちづくりとは?
NOV.
17
イベント
地域バイヤー厳選良品を味わう。12/17-18「もぐフェス」有楽町で開催!
NOV.
15
郷土料理
へしこと梅酒でまちづくり!?「発酵×健康」郷土料理の価値と進化
1
2
3
4
5
地域共創コミュニティ、はじまります。
LOCAL LETTER
MEMBERSHIP